Receita de exportações da carne de frango encerra 2017 em US$ 7 bilhões

A receita das exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) fechou o ano de 2017 com um acumulado de US$ 7,236 bilhões, valor este que corresponde a um crescimento de 5,7%, frente os US$ 6,848 bilhões registrados em 2016. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em volumes embarcados o ano fechou com total de 4,320 milhões de toneladas, um decréscimo de 1,4% se comparado aos 4,383 milhões exportados em 2016.

Em dezembro de 2017, o setor embarcou 321,5 mil toneladas de carne de frango, saldo que representa uma redução de 11,2% comparados aos obtidos em 2016, que foram de 362,1 mil toneladas. Já em receita, o setor registrou uma retração de 8,6% com valores de US$ 523,8 milhões, em dezembro de 2016 os valores chegaram a 573 milhões.

Em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, disse que os resultados estão conforme a previsão da associação, que esperava por um ano com melhor desempenho em receita e uma leve queda nos volumes embarcados. “O mercado internacional segue pressionado, favorecendo os preços dos produtos.  O fato de nunca ter registrado Influenza Aviária em seu território, de manter boas relações diplomáticas com os mercados internacionais e de ter, novamente, comprovado ao mundo a qualidade de seus produtos foram primordiais para o desempenho do setor no ano”, analisou Turra.

Fonte : Avicultura Industrial